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Leer un vino…

In Sin categoría by Rosa María Pascual VicianaLeave a Comment

¿Cómo puede oler un vino a rosas? ¿Le añaden fruta? El vino, si huele a algo, será a uva? Exacto, el vino tiene tanta complejidad como tu quieras entender. Pero cuidado, el mundo del vino engancha, cada vez quieres aprender más sobre cómo se producen esos aromas, el tipo de elaboración o simplemente la elección de unas fechas de vendimia u otras.

Un nuevo taller de enología se abre camino en Envinados, dos niveles: amateur o avanzado.

En los talleres de enología tenemos la suerte de contar con profesionales que te sumergen en la cata de tal manera que logras apreciar, descifrar o leer un vino tal y como es.

Esta vez para aquellos que empiezan tenemos el curso amateur, consta de:

  1. Elaboración del vino.
  2. Zonas vinícolas.
  3. Técnica de la cata.
  4. Servicio del vino.

Y para los que ya han iniciado sus conocimientos ofertamos el curso avanzado, consta de:

  1. Calidad de la uva. Maduración y fecha de vendimia.
  2. Tipos de elaboración de un vino y su reconocimiento en cata.
  3. Los compuestos fenólicos del vino tinto y su capacidad de crianza.
  4. Aromas del vino.
  5. Alteraciones y defectos de los vinos.

!No perdáis la oportunidad! Reserva tu plaza ya en rpascual@envinados.es

Rosa Pascual –  “Hago vinos en mi Tierra”



HOW TO READ A WINE

How could a wine smells like roses? Do they add fruits? Must  a wine smell like  grapes and only a grapes?

Wines have  complexities that you want to understand!.   The world of wine is addicting and  every day you will  need to know more about how to obtain  aromas, type of work in the processing of the grapes  and optimal time of harvesting.

Envinados is starting a new wine making course with two levels: “Aficionados” and Advanced.

We will bring recognized enological professionals, to help you to appreciate, decode and read  wines.

AFICIONADOS” level:

  1. Winemaking.
  2. Vineyards zone.
  3. Tasting techniques.
  4. Service of the wine.

ADVANCED level:

  1. grapes´ quality. Maturation and date of harvest.
  2. Types of elaboration and how to recognize varieties on tasting.
  3. The meaning of Phenolic compounds in red wines and their implication on the process of crianza.
  4. Aromas of the wines.
  5. Defects and anomalies of wine.

Don´t loose the oportunity! Reserve your site now in rpascual@envinados.es

 

Rosa Pascual – ” I make wine in my Land”

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